Лук репчатый Эксибишен

Лук репчатый Эксибишен

Лук репчатый Эксибишен (Exhibition) — скороспелый, очень крупный, салатный лук. Выращивать лучше через рассаду. Луковица очень крупная, сладкая, верхние кроющие чешуи белые и мягкие. Предназначен для свежего потребления и непродолжительного хранения, лежкость 2-3 месяца.

Перейти в каталог для дачников

Перейти в каталог для фермеров

Посмотреть цены

Купить семена

8 Отзывы

  1. Валентина Валентиновна

    Весной дочь принесла рассаду лука этого сорта. По внешнему виду она напоминала ниточки. Высаживая ее в грунт, думала — что из нее вырастет и когда. К моему удивлению урожай получили отменный. Луковицы все, как на подбор — очень крупные (меньше 800г практически не было), по вкусу сладкие и сочные. Муж сказал: «Лук сладкий, как яблоко». Понравился всем членам семьи, будем выращивать еще.

  2. Анна

    Пятый год выращиваю из семян лук на репку сорта Эксибишен. Семена высеваю в рассадные ящике в марте. Во второй половине апреля, сразу после наступления теплой погоды, высаживаю в грунт на постоянное место. Луковицы получаются крупные и сочные.

  3. Анжела

    Уже конец января, а лук еще сохранился, за весь период после уборки испортилось только несколько луковиц.

  4. Иван Леонидович

    Огромный размер, великолепный сладковатый вкус, можно съесть много за один раз. Луковый запах не так выражен, как у других сортов.

  5. Владимир Михайлович

    Это не луковицы, а гиганты. Очень крупные, сочные, с очень приятным, сладковатым вкусом. Если бы не выращивал сам, то сомневался, что он экологически чистый.

  6. Вера Ивановна

    К началу июля луковицы выросли с кулак взрослого человека, выращивала через рассаду. Очень люблю этот сорт за его приятный сладковатый вкус.

  7. Екатерина

    Обожаю этот сорт, он очень вкусный, сладкий, сочный. Если выращивать его рассадным способом, то получаются луковицы гигантских размеров, а если безрассадным (сеяла в конце апреля на грядку), то вырастают луковицы обычной величины.

  8. Наталья

    Уже несколько раз выращиваю этот лук. Впервые о нем услышала в семенном ларьке, спрашивала одна женщина у продавца. Купила и себе попробовать. Сеяла семенами прямо на грядку, выросли размером с выборок (почва у меня малоплодородная). Лук очень сладкий, те кто любит есть сырым будут в полном восторге. Последующие годы сею на рассаду, в одни сроки с пореем, в феврале. Рассада приживается легко, выпадов мало. Но надо учитывать что самая лучшая всхожесть семян лука около 70%, в реальности всходит половина. Пишут также, что хранится лишь до нового года, но уже несколько лет подряд лежит до марта, если просматривать и выбирать для употребления подозрительный.

Оставить отзыв