Кабачок

Дорогие друзья! У нас вы можете заказать и купить семена кабачка с доставкой почтой в любой населенный пункт Республики Беларусь.

В ассортименте имеются сорта:

Общая характеристика:

КабачокКабачок – однолетнее растение преимущественно кустовой формы, перекрестноопыляемое, с раздельнополыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачка характерна скороспелость и многоплодность. Плод имеет продолговатую или цилиндрическую форму, окраска кожуры белая, темно-зеленая, полосатая или желтая (в зависимости от сорта).

Пищевая ценность. В пищу употребляются молодые недоразвитые плоды – зеленцы, которые содержат в себе 5,1-12% сухих веществ, 2 -6,1% углеводов, 0,5-1,1% белков, а также почти все необходимые для жизнедеятельности организма соли, микроэлементы и витамины (15-40 мг% витамина С). Недозрелые плоды кабачка используют для приготовления овощной икры, соусов, рагу, оладьев; их запекают, жарят, тушат, фаршируют, солят, маринуют и т.д.

Агротехника. Под кабачки отводят солнечные, защищенные от холодных ветров участки с плодородными почвами, заправленными органическими удобрениями (перегной, компост). Лучшие предшественники: картофель, помидоры, лук, бобовые, капуста, корнеплоды. Рядом с тыквой их выращивать нельзя, т.к. происходит переопыление.

Семена высевают, когда почва на поверхности прогреется до 12-13°C, примерно во второй-третьей декаде мая. Оптимальная температура на протяжении вегетационного периода 24-28°C. Кабачки не нуждаются в подкормке, если их выращивать на плодородных почвах. Но почву необходимо постоянно рыхлить, чтобы не образовалась корка.

Уборку урожая начинают, когда плоды достигнут длины 15-20 см и диаметра 5-7 см, их срезают ножом. Собирают кабачки через 1-2 дня, чтобы не перерастали. За весь период плодоношения при систематической уборке на одном растении формируется больше 10 плодов.

Высокая производительность кабачка дает возможность использовать этот ценный диетический продукт в течение всего летне-осеннего периода.

Лечебные свойства. Молодые кабачки быстро и легко усваиваются организмом и рекомендуются при болезнях печени, почек, гипертонии. Измельченную мякоть кабачка использую при лечении некоторых кожных болезней.